Worm. Turbo Worm. (turboworm) wrote,
Worm. Turbo Worm.
turboworm

Почему мы не сдохнем 21 декабря



Идея распиарить понятие конца света и заработать на этом, несомненно, гениальна. Так давайте же обосрём её! Итак, есть несколько популярных теорий конца света.

1. Космический катаклизм

Столкновение с какой-то хренью.
Давайте начнём с полной глупости – столкновение с некой планетой или кометой.
Я никогда не видел невооружённым глазом даже Венеру, хотя, говорят, её видно. В таком случае приближающуюся к нам гигантскую планету уже засекли бы тысячи телескопов и глаз романтичных зевак. Поскольку никаких снимков и информации у нас об этом нет, сценарий отбрасывается.

То же самое можно сказать и про астероид/метеорит. Однако заметить в космосе неосвещённый объект размером с пригород Киева можно только из телескопа. Думаю, сегодня коварный астероид находился бы на таком расстоянии от нас, что все газеты были бы наполнены снимками будущей жертвы Брюса Уиллиса. Можно предположить, что государственные структуры молчат об этом во избежание паники, но ведь не одни только спецслужащие смотрят в телескопы. На таком расстоянии астероид бы уже давно был кем-нибудь замечен.

Солнечная активность
Самым крутым аргументом против этого сценария является "Схуяблето?". Именно схуяблето объясняет всё бекание учёных из НАСА и тому подобных организаций, когда им говорят о внезапной солнечной активности. В принципе, мы научились прогнозировать всякие вспышки на солнце и им подобные, так что внезапное прогревание солнца в несколько сотен раз мы бы уже ожидали. Хотя не скажу, что меня бы огорчил солнечный денёк в холодном декабре.

Парад планет и гравитационный коллапс
Сам по себе парад планет ничего не значит. Парад в честь 9 мая на Красной Площади выглядит гораздо прикольнее. Популярно заблуждение, что когда планеты выстроятся в один ряд, их поле притяжения подействует, Земля сойдёт с орбиты и бла бла бла. Извините, даже крупнейшая планета солнечной системы – Юпитер – имеет просто ничтожное гравитационное влияние на нашу планету по сравнению с маленькой Луной. Я не особо верю, что улитка способна сбросить с рельс железнодорожный состав. Антинаучная фигня.

2. Религиозный апокалипсис и календарь Майя
Являясь, в целом, атеистом, не могу признавать религиозные кудахтанья на тему конца света. При моей жизни ни один из известных нам богов не проявлял себя иначе, как полным бездействием.

К религиозным сценариям я приплету и календарь майя.
Он заканчивается. Какой ужас. Мой настенный календарик предсказывает мне конец света каждые 365 дней, их календарик – каждые пару тысяч лет. Майя, конечно, кое-чего достигли на своём веку, но не думаю, что они – более развитая, чем мы сейчас, цивилизация. И вообще, голожопые люди, которые поклоняются чуваку по имени Кетцалькоатль, для меня не авторитеты.

3. Глобальный катаклизм
Ну, дескать, наша планета сама о нас... позаботится. Сильный сюжет. Пойдём от противного. Животные – куда более чувствительные существа, чем бесчувственные чурбаны люди. Я думаю, мы бы наблюдали изменения в поведении животных. Но, насколько мне известно, таковых нет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments