Worm. Turbo Worm. (turboworm) wrote,
Worm. Turbo Worm.
turboworm

Category:

10 законов митинга



1. Митинг никогда не собирается просто так. У любого митинга есть организаторы и бенефициары, причём первые всегда работают на вторых, иногда бесплатно, но чаще всего за деньги.

2. Любой митинг состоит из двух видов участников: идейники и зеваки. Идейники – это люди, которые самостоятельно приняли решение идти на митинг, не заинтересованные конкретной выгодой. Зеваки – люди, пришедшие на митинг за определённой выгодой. Выгода может быть самой разной – деньги, сохранение работы (крупное предприятие отправляет часть своих сотрудников на митинг; отказ от участия подразумевает наказание), сохранение здоровья (в недоразвитых странах) и т.п.

3. Удачный митинг на 80% состоит из идейников. Пример удачного митинга – Площадь Независимости в Киеве с середины января до начала февраля. Неудачные митинги состоят из идейников на 30-40%. Если количество идейников падает до 20% и ниже, организаторы сворачивают митинг. Пример неудачного митинга – большинство антимайданов в Киеве.

4. Высшей стадией эволюции митинга является массовое кровопролитие. Эффективность митинга, изначально не подразумевавшего кровопролития, сомнительна (при этом стоит различать митинги, демонстрации и забастовки).

5. Митинг без журналистов – деньги на ветер.

6. Митинги бывают длительные и однодневные. Однодневные митинги проходят по сценарию «сбор – процесс – окончание». Длительные митинги проходят по сценарию «событие – реакция – событие – реакция – событие – реакция …». Эффективность однодневных митингов сомнительна.

7. Хороший организатор всегда заручится поддержкой подстрекателей – специально подготовленных людей, иногда вооружённых. Подстрекатели правильно реагируют на некоторые идиотские лозунги, проявляют активность, иногда провоцируют беспорядки и, если нужно, вооружённые столкновения. Любое действие митингующих начинается с активности подстрекателей.

8. Толпа всегда глупее самого глупого её представителя.

9. Во главе митинга может быть лидер или объект ненависти. Единство взглядов и долгосрочных целей у большинства отдельно взятых участников митинга возможно только у митингов во главе с лидером.

10. Если вам кажется, что какой-либо известный вам митинг не отвечает одному из законов, значит вы зомбированы.
Tags: политика
Subscribe

  • FAQ по проблемам Украины и России.

    1. Будет ли война на Украине? 50/50. Начало военных действий – один из сценариев, и он возможен. Мирное разрешение конфликта – противоположный…

  • Евро-2012, или Бедная Юля.

    Итак, мы наконец "запустили" отечественный, прости-господи, Евро. Чемпионат Европы по футболу 2012 года проходит в том числе и в Украине. Это…

  • Почему мы не сдохнем 21 декабря

    Идея распиарить понятие конца света и заработать на этом, несомненно, гениальна. Так давайте же обосрём её! Итак, есть несколько популярных теорий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments